Gottesdienste-Sondergottesdienste-Veranstaltungen

Hier finden Sie die Orte und Zeiten unserer Gottesdienste. Wer nicht selbst zum sonntäglichen Gottesdienst kommen kann,melde sich bitte im Kirchenbüro unter 035891 - 40273. Wir holen Sie dann gern ab.

Gemeindestunden und -kreise

Der Bibelgesprächskreis ist für alle, die mehr wissen und besser verstehen wollen,

die mit anderen über die Bibel und den Glauben reden wollen.

Wer hat Lust mit uns zu singen?

Bibelwoche

Die Ökumenische Bibelwoche bewegt sich in den Spannungsfeldern, die in Paulus‘ Brief an die Philipper anklingen:  Freude und Leid, Verfolgung und Gemeinschaft, Geben und Nehmen, irdisches Wirken und himmlische Heimat. An den drei Abenden Dienstag, den 21.01.2019 bis Donnerstag, den 24.01.2019 jeweils 19:30 Uhr im Pfarrhaus wollen wir uns mit diesem Thema beschäftigen.

Friedensgebet zum Holocaustgedenktag am 27.01.2019 um 18:00 Uhr

Friedensgebet zum Holocaustgedenktag

Zum Holocaust-Gedenktag am 27. Januar eröffnen wir einen jüdischen Abend um 18.00 Uhr mit einem Friedensgebet.

Danach wird uns die Görlitzer Klezmer-Band Krawitschko begeistern.

Es gibt wunderbare Musik, Geschichten und Gedichte, gemischt mit jüdischem Witz, alles, was mit der jüdischen Kultur in Deutschland fast verloren gegangen ist. Auch für einen Imbiss wird gesorgt. Das alles findet im Gemeindesaal am Kamin statt. Herzlich willkommen.

Ehrenamtlichen Treffen

Vielen Dank für Ihre Mitarbeit, ohne Sie gäbe es viele ANGEBOTE bei uns nicht.

Bei unserem Ehrenamtsfest dürfen die, die sich sonst um andere kümmern auch einmal an den gedeckten Tisch setzen und bei einem guten Essen nette Stunden miteinander verbringen. So bedanken wir uns bei unseren ehrenamtlich Tätigen.

Stern über Bethlehem zeig uns den Weg

. . . zur Christnacht in Bethlehem.

Daher hängen im Advent die Sterne als Symbol des Weges zur Weihnacht in und an Häusern und natürlich auch Kirchen bis zum 02 Februar..

Letzte Änderung am: 19.01.2019