Ausblick

In den Sommerferien am Mittwoch, dem 25.08. bis Donnerstag, dem 27.08. wird es wieder ein Abendteuercamp (mit Übernachtung) für unsere Christenlehrekinder geben.

Wir sind auch weiterhin für sie da!

Sie erreichen uns im Kirchenbüro, telefonisch unter 035891 / 40 273 oder Pfr. Schmidt unter 0174 / 94 38806, oder per Mail: ekgm.rothenburg@mx.de

"Denn Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit." heißt es im 2. Timotheus Brief.

Liebe, Kraft und Besonnenheit braucht es jetzt in diesen Tagen, um mit dieser besonderen Zeit klug umzugehen. Wir stehen da bei an Ihrer Seite und sind für Sie da.

Auch wenn der persönliche körperliche Kontakt in diesen Tagen nicht der angezeigte Weg ist, so wollen wir auf anderen Wegen in Kontakt bleiben.

Sei es durch gemeinsames Gebet wenn die Glocken der Stadtkirche läuten (lesen Sie dazu unseren Gebetsaufruf), oder durch ein Fürbittgebet in der Stadtkirche zur üblichen Gottesdienstzeit (lesen Sie dazu hier weiter) oder durch einen Hausgottesdienst (Vorlage dafür hier) bei dem wir gedanklich im Hören des wWortes Gottes, im Gesang und Gebet miteinander verbunden sind.

Wir sind nie allein, diese Erkenntnis ist in diesen Tagen besonders wichtig.

Ev. Kirchengemeinde Rothenburg / OL

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Evangelischen Kirchengemeinde Rothenburg, der östlichsten Kleinstadt Deutschlands.

Wir über uns

Seit mindestens 700 Jahren gibt es eine Stadtkirche in Rothenburg. Zentrum der Gemeinde, Ort der Begegnung.

Wie viele Menschen wurden hier getauft, gesegnet und auf ihrem letzten Weg begleitet und werden es noch heute.

Hier erfahren Sie vieles über die Gemeinde und die Menschen.

Das Gemeindeleben

Hier finden Sie die Orte und Zeiten unserer Gottesdienste und unserer vielzähligen Veranstaltungen.

Unsere Projekte

Seit vielen Jahren bestimmen besondere Projekte das Gemeindeleben. Sei es die Rothenburger Bilderbibel oder das Lukasevangeliar, alles interessante und wertvolle Arbeiten einer großen Gemeinschaft.

Schauen Sie selbst.

Hoffnungsvolle Gräber ...