Kürbis schnitzen

Der Herbst ist Kürbis-Zeit. Die schmecken gut, aber können auch noch mehr. Wer hat Lust einem Kürbis ein neues Aussehen zu geben? Dann kommt zum Kürbis-Schnitz-Nachmittag. Wir treffen uns am Samstag, dem 27.10. um 15.00 Uhr in der Gemeindeküche zum Kürbis schnitzen. Kürbisse und Werkzeuge bitte selbst mitbringen.

Reformationsgottesdienst

Wie in jedem Jahr feiern wir das Reformationsfest gemeinsam mit den Gemeinden Horka und Kodersdorf. Der Gottesdienst findet in diesem Jahr um 10.00 Uhr  in  der Kirche in Kodersdorf statt. Wer mitgenommen werden möchte melde sich bitte im Kirchenbüro.

Ausblick

Lebendiger Adventskalender                                                                                                                                                                    Vom 01.12. bis zum 24.12. wird ganz Rothenburg wieder zu einem großen Adventskalender. An den Wochentagen im Advent öffnet sich an jedem Abend ein Adventstürchen irgendwo in der Stadt und nimmt uns mit auf den Weg zur Christnacht. Um genauer planen zu können, treffen sich die Gestalter eines Türchens am Montag, den 05.11. um 18.30 Uhr  im Pfarrhaus. Die Terminplanung findet bei diesem Treffen statt. Termine werden nicht im Vorfeld vergeben, können aber gern nach dem ersten Treffen, auch telefonisch, vergeben werden.

Glaubenskurs                                                                                                                                                                                                 In diesem Jahr wird es wieder einen Grundkurs „Einführung in den christlichen Glauben“  in Form von 3 Tagen mit je 8 Stunden geben. Am Donnerstag, dem 25.10., 15.11. und am 29.11. von 08.00 Uhr bis 16.00 Uhr . Zusätzlich ist am 12.12. ein Diakonie-Tag geplant.  Pfarrerin Lampe und Pfr. Schmidt werden diesen Kurs gemeinsam leiten im Brüderhaus vom Martinshof.

Posaunenchor

Gegründet am 26. Dezember, seit nunmehr 120 Jahren eine feste Institution in Rothenburg.

Posaunenfeierstunde

Zu einem der großen musikalischen Highlights unseres Kirchenjahres zählt seit vielen Jahren die Posaunenfeierstunde.

Ev. Kirchengemeinde Rothenburg / OL

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Evangelischen Kirchengemeinde Rothenburg, der östlichsten Kleinstadt Deutschlands.

Wir über uns

Seit mindestens 700 Jahren gibt es eine Stadtkirche in Rothenburg. Zentrum der Gemeinde, Ort der Begegnung.

Wie viele Menschen wurden hier getauft, gesegnet und auf ihrem letzten Weg begleitet und werden es noch heute.

Hier erfahren Sie vieles über die Gemeinde und die Menschen.

Das Gemeindeleben

Hier finden Sie die Orte und Zeiten unserer Gottesdienste und unserer vielzähligen Veranstaltungen.

Unsere Projekte

Seit vielen Jahren bestimmen besondere Projekte das Gemeindeleben. Sei es die Rothenburger Bilderbibel oder das Lukasevangeliar, alles interessante und wertvolle Arbeiten einer großen Gemeinschaft.

Schauen Sie selbst.

Hoffnungsvolle Gräber ...