Hilfe gesucht!

Für unser Grundstück und die Kirchen- und Gemeindegebäude benötigen wir helfende Hände. Wir suchen eine Person, die ehrenamtlich gegen eine geringe Aufwandsentschädigung Hausmeistertätigkeiten auf dem Kirchengrundstück ausführt. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Pfr. Schmidt.

·         Der Gottesdienst Estomihi ist am 23.02.2020

·         Weltgebetstag 2020 Frauen aus Simbabwe informieren über ihr Land, seine Schönheit, aber auch über Sorgen und Probleme.

„Steh auf und geh!“, so haben sie diesen weltweiten Gottesdienst überschrieben. In Rothenburg sind wir eingeladen am: 6. März, 19:00 Uhr, zum Weltgebetstag

In über 170 Ländern werden sich an diesem Tag Menschen treffen, die gleichen Gebete sprechen, die gleichen Lieder singen und hörenDarüber hinaus nehmen uns Musik, Dias und Kostproben aus Simbabwe mit auf die Reise

·         Gemeindeversammlung Was wir alles im letzten Jahr erreicht haben und uns beschäftigt hat und was für dieses Jahr geplant ist, erfahren Sie auf unserer Gemeindeversammlung am Montag, dem 24. Februar  um 19:30 Uhr. Über die Arbeit, die Erlebnisse und die Erfahrungen der Kirchengemeinde wird der Gemeindekirchenrat  im Gemeindesaal berichten. Auch der übliche Jahresrückblick in Bildern wird nicht fehlen dazu sind Sie alle herzlich eingeladen.

Ev. Kirchengemeinde Rothenburg / OL

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Evangelischen Kirchengemeinde Rothenburg, der östlichsten Kleinstadt Deutschlands.

Wir über uns

Seit mindestens 700 Jahren gibt es eine Stadtkirche in Rothenburg. Zentrum der Gemeinde, Ort der Begegnung.

Wie viele Menschen wurden hier getauft, gesegnet und auf ihrem letzten Weg begleitet und werden es noch heute.

Hier erfahren Sie vieles über die Gemeinde und die Menschen.

Das Gemeindeleben

Hier finden Sie die Orte und Zeiten unserer Gottesdienste und unserer vielzähligen Veranstaltungen.

Unsere Projekte

Seit vielen Jahren bestimmen besondere Projekte das Gemeindeleben. Sei es die Rothenburger Bilderbibel oder das Lukasevangeliar, alles interessante und wertvolle Arbeiten einer großen Gemeinschaft.

Schauen Sie selbst.

Hoffnungsvolle Gräber ...