Ostern

Auf dem Weg zum Osterfest

Die Passionszeit ist eine Zeit der Vorbereitung. Ein Weg der Einstimmung auf das Osterfest. Mit unseren Konfirmanden wollen wir in diesem Jahr diesen Weg gestalten. In sechs Passionsandachten lesen wir die Geschichten vom letzten Abendmahl bis zur Kreuzigung.  Mit Bildern  wollen wir uns auf diesem Weg begeben und zum Nachdenken anregen lassen. Immer mittwochs um 18:00 Uhr im Gemeindesaal.

Ostern

In diesem Jahr haben wir für unsere besonderen Tage im Kirchenjahr  wieder besondere Gottesdienste geplant. Es beginnt mit dem Tischabendmahl am Gründonnerstag um 18.00 Uhr. Am Karfreitag zu den gewohnten Zeiten in der Stadtkirche, dem Martinshof, dem MUH und in Lodenau. Für Frühaufsteher ist am Ostermorgen die Möglichkeit um 05.30 Uhr im Martinshof den Gottesdienst zu besuchen oder zu den gewohnten Zeiten in der Stadtkirche und im Martinshof.  Die genauen Zeiten können sie unserer Aufstellung der Gottesdienste entnehmen. Den Abschluss wird unser toller Ausflug am Ostermontag bilden.

Osterausflug

Es ist in unserer Gemeinde eine liebgewordene Tradition geworden am Ostermontag mit dem Fahrrad einen gemeinsamen Ausflug durchzuführen. Am Ostermontag, dem 22.04.2019 werden wir uns um 10.00 Uhr am Pfarrhaus in Rothenburg treffen und dann gemeinsam nach Kollm starten. Dort angekommen werden wir gemeinsam zu Mittag essen. Anschließend feiern wir um 14.00 Uhr einen Gottesdienst in der Kirche in Kollm.  Bevor es zur Rückfahrt geht, wird es noch eine Vesperpause geben, bei der wir uns mit Kaffee und Kuchen stärken können.

Mitfahrgelegenheiten können über das Kirchenbüro organisiert werden. Wer sich die gesamte Strecke nicht mit dem Fahrrad zutraut melde sich bitte auch im Kirchenbüro, wir organisieren einen Transport. Genauere Informationen entnehmen Sie unseren Aushängen.

Letzte Änderung am: 24.02.2020