Konfirmandenunterricht

Das Erwachsenwerden ist mit vielerlei Fragen verbunden. Man beginnt sich selbst zu suchen und seinen Platz in der Welt zu definieren. Diese besondere Phase im Leben eines jeden Teenagers wollen wir als Gemeinde begleitend unterstützen. Dazu laden wir alle interessierten Jugendlichen, die in diesem Schuljahr die siebente Klasse besuchen, zum Konfirmandenunterricht ein. Lasst uns gemeinsam schauen, was uns im Leben trägt und welche Werte wir als einzelne Individuen und als Gesellschaft für wichtig erachten. Da diese Fragen alle angehen, gibt es auch keine Vorbedingungen für die Teilnahme. Jeder und Jede, die Interesse haben sind mit ihren Eltern herzlich zur Informationsveranstaltung am Donnerstag, dem 11. August um 19:00 Uhr ins Pfarrhaus

Konfirmanden 2016

Am Pfingstsonntag, dem 15.05.2016 wurden konfirmiert:

Luisa                                     Blümel                                 Rothenburg

Thea                                     Drese                                   Rothenburg

Amy                                      Jesche                                 Rothenburg

Charlene                             John                                     OT Nieder-Neundorf

Clara                                     Knobloch                            OT Nieder-Neundorf

Tabea                                   Petzelt                                 OT Lodenau

Vivien                                  Schramm                            OT Bremenhain

Naomi                                 Zeller                                    Rothenburg

Benedikt                             Kotter                                  Rothenburg

Wir wünschen unseren Konfirmanden, dass das Vertrauen auf Gott ihnen eine gute Hilfe in allen Lebenslagen sein wird. Darüber hinaus wünschen wir den Jugendlichen und ihren Familien einen schönen Festtag.

Am Sonntag, den 17.04.2016 stellten sich die Konfirmanden, in einem selbst gestalteten Gottesdienst, in der Stadtkirche vor. Im Anschluss standen sie für Fragen und Rückmeldungen zur Verfügung.

Konfirmation 2015:

Am Pfingstsonntag, den 24.05.2015 wurden konfirmiert:

Alexandra         Kloß   Lodenau
 BenMeyer   Bremenhain

Zu einem der großen musikalischen Highlights unseres Kirchenjahres zählt seit vielen Jahren die Posaunenfeierstunde. Ein besonderer Gottesdienst, der vom Posaunenchor Rothenburg ausgestaltet wird. In diesem Jahr gesellt sich zu diesen Akteuren auch die Konfirmandengruppe, die ihre Konfirmation zu Pfingsten feiern wird. Gemeinsam gestalten sie den Gottesdienst am Sonntag, dem 10.05.2015 um 10.00 Uhr in der Stadtkirche. Dieser Gottesdienst ist gleichzeitig die Prüfung der Konfirmanden, dazu stehen sie im Anschluss für Fragen und Rückmeldungen gern zur Verfügung.

Das Erwachsen werden ist mit vielerlei Fragen verbunden. Man beginnt sich selbst zu suchen und seinen Platz in der Welt zu definieren. Diese besondere Phase im Leben eines jeden Teenagers wollen wir als Gemeinde begleitend unterstützen. Dazu laden wir alle interessierten Jugendlichen, die in diesem Schuljahr die siebente Klasse besuchen, zum Konfirmandenunterricht ein. Lasst uns gemeinsam schauen, was uns im Leben trägt und welche Werte wir als einzelne Individuen und als Gesellschaft für wichtig erachten. Da diese Fragen alle angehen, gibt es auch keine Vorbedingungen für die Teilnahme. Jeder und Jede, die Interesse hatten waren mit ihren Eltern herzlich zur Informationsveranstaltung am Montag, den 08. September ins Pfarrhaus eingeladen.

Konfirmation 2014:

Konfirmation 2014

Konfirmation2014-1

Konfirmation2014-2

Konfirmation2014-3

Konfirmation2014-4

Konfirmanden 2014

Konfirmanden2014 VGD

Am Pfingstsonntag, den 08.06.2014 wurden konfirmiert:

Anna Brussig OT Nieder-Neundorf
Hannah Drese Rothenburg
Nadin Firl Rothenburg
Nicol Firl Rothenburg
Nicola Kutter Rothenburg
Emilie Mielke OT Geheege
Carlotte Rießner Spree
Emma-Jane Rolle Rothenburg
Fritz Eichler OT Geheege
Ruben Neumann Rothenburg

Konfirmation 2013:

Konfirmation 2013 (2)

Gr?ndonnerstag.jpg

Am Pfingstsonntag wurden konfirmiert:

Konfirmanden 2013
Hoffmann, Anna OT Lodenau
Jäckel, Carolin Rothenburg
Schubert, Klara-Marie Rothenburg
Tomat, Pia Rothenburg
Wagner, Laura Rothenburg
Zeller, Noah Rothenburg

Die Gruppe der Hauptkonfirmanden feierte dieses Jahr ihre vollgültige Aufnahme in die Gemeinde Rothenburg traditionell wieder am Pfingstsonntag, den 19. Mai um 10:00 Uhr in einem Festgottesdienst.

Schon am Vorabend, also am Samstag, den 18. Mai um 18:00 Uhr fand ein Gottesdienst mit den Täuflingen statt, in dem wir alle gemeinsam das Heilige Abendmahl miteinander feiern.

Um die Jugendlichen persönlich kennenzulernen und als Ersatz für eine Konfirmandenprüfung fand am 21. April um 10 Uhr ihr Vorstellungsgottesdienst mit anschließender Gesprächsrunde statt

Alle Gemeindeglieder und Interessierte, die sich zur Kirche und unserer Gemeinde bekennen, waren in allen Gottesdiensten - besonders in den oben genannten - willkommen geheißen, um die Jugendlichen auf ihrem Weg zu unterstützen.

Die Kirche war wieder gut besucht, denn alle kamen um unseren Glauben zu feiern, der Kraft und Stärke auf dem Weg durchs Leben ist.

Konfirmation 2012: Konfi Gruppe.jpg

...und hier der Festgottesdienst zur Konfirmation 2012:

Bild A 001.jpg

Bild 0005.jpg

Bild 0006.jpg

Bild 0014.jpg

Bild 0018.jpg

Bild 0020.jpg

Bild 0028.jpg

Bild 0051.jpg

Bild 0058.jpg

Bild 0071.jpg