Kirchenstammtisch

Unser Stammtisch wird   l e i d e r   bis auf Weiteres ausgesetzt.

Bericht vom Stammtisch der Ev. Kirchgemeinde

Die toten Augen von Rothenburg – zu diesem Gesprächsthema hatte das Stammtisch-Team interessierten Bürger zu einer Gesprächsrunde am 21. März 2013 eingeladen. Leider sind nur drei Männer und null Frauen der Einladung gefolgt. Festgestellt wurde, dass von 75 Schaufenstern in der Rothenburger Innenstadt 25 ohne Leben sind und unsere Stadt in dieser Hinsicht wenig anziehend wirkt. Es wurden Ideen zu nichtkommerziellen Nutzungsmöglichkeiten zusammengetragen, z.B. eine Bücher-Verschenk-Stube, ein Tourismus i-Punkt oder Blickfänge durch alte Utensilien, wie Lausitzer Webstuhl, historische Kleinfahrzeuge u.ä. Dinge und Informationen. Die geringe Resonanz auf die Einladung war jedoch so enttäuschend, dass das Team erwägt, das Stammtischangebot der Kirchgemeinde auszusetzen.

A. Trobisch und M. Steinhoff