Erntedank-Gemeindefest

In diesem Jahr beginnt der Erntedanktag, Sonntag, dem 01.10.2017 wieder mit einem Gottesdienst und wird im Anschluss in ein Gemeindefest auf dem Marktplatz übergehen.

Um unsere Kirchen zu diesem Anlass wieder schön zu schmücken, bitten wir Sie um Ihre Mithilfe. Bitte bringen Sie Erntegaben, wie Nahrungsmittel und Blumen ins Pfarrhaus oder gleich in die Kirche. Sie können Ihre Gaben zum Gottesdienst oder auch schon vorher zum Beispiel am Samstag, den 30. September abgeben. Alle Gaben werden im Anschluss an soziale Projekte weitergegeben, sodass Ihr Kirchenschmuck auch noch einen weiteren guten Zweck erfüllt. Wir freuen uns über Ihre Spenden die unsere Kirche zieren und später vielen Menschen helfen.

Das Gemeindefest wird ganz unter dem Motto Apfel und Co. stehen. Es wird eine Apfelschau geben, Spiele mit und für Kinder, eine Bastelstraße, Mobile Saftpresse, Gegrilltes und Gekochtes, Süßes und Kulturelles. Der Höhepunkt wird die Prämierung des besten Apfelkuchens sein, den Sie (wenn Sie Lust dazu haben) selbstgebacken in der Kirchenküche abgeben können.

Ev. Kirchengemeinde Rothenburg / OL

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Evangelischen Kirchengemeinde Rothenburg, der östlichsten Kleinstadt Deutschlands.

Seit mindestens 700 Jahren gibt es eine Stadtkirche in Rothenburg. Zentrum der Gemeinde, Ort der Begegnung.

Wie viele Menschen wurden hier getauft, gesegnet und auf ihrem letzten Weg begleitet und werden es noch heute.

Hier erfahren Sie vieles über die Gemeinde und die Menschen.

Hier finden Sie die Orte und Zeiten unserer Gottesdienste und unserer vielzähligen Veranstaltungen.

Seit vielen Jahren bestimmen besondere Projekte das Gemeindeleben. Sei es die Rothenburger Bilderbibel oder das Lukasevangeliar, alles interessante und wertvolle Arbeiten einer großen Gemeinschaft.

Schauen Sie selbst.

Hoffnungsvolle Gräber ...